Themen-Gottesdienste

im Johanneshaus

Einmal im Monat feiern wir sonntags um 11 Uhr einen Themengottesdienst für Erwachsene und Kinder im Johanneshaus Ditzingen (Ecke Korntaler / Knielstraße). In der Regel ist der Themengottesdienst an jedem zweiten Sonntag im Monat.
Ein Team aus Pfarrer/in und ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen bereitet diese Gottesdienste vor und gestaltet sie, sowohl musikalisch wie auch inhaltlich. Dialoge, kreative und spielerische Elemente haben ihren Raum und helfen die gute Nachricht zu verstehen und in den Alltag umzusetzen.
Den Anfang und den Schluss des Gottesdienstes feiern Große und Kleine, Alte und Junge gemeinsam. Die Kinder gehen während des thematischen Teils des Gottesdienstes in den benachbarten Kindergarten und haben dort ihr eigenes Kinderprogramm mit Liedern, Geschichten und Basteln.
Anschließend gibt es ein gemeinsames Mittagessen, so dass reichlich Zeit für Gespräche und gegenseitiges Kennenlernen bleibt.

Sie sind herzlich eingeladen, einen etwas anderen Gottesdienst mit uns zu feiern!
Schauen Sie doch vorbei – wir freuen uns auf Sie!

Es ist möglich, auch an der Vorbereitung mitzuwirken und dabei eigene Gaben zu entdecken.

Kontakt: Gerald Lang, Tel. 07156 6916

Die aktuellen Termine

22.01.  Gott spricht: „Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.“ Gottesdienst zur Jahreslosung aus Hesekiel 36,26

12.02.  Stufen des Lebens – Ein Platz an der Sonne

12.03.  „Steh auf, nimm dein Bett und geh!“ – Aus Lähmung aufbrechen

09.04.  Vom „Hosianna“ zum „Kreuzige ihn!“ – Von der Begeisterung zum Fanatismus?

14.05.  "Mein Herr Käthe" - Singgottesdienst mit dem Chörle

18.06.  Von der Kraft des geschriebenen Wortes - Literaturgottesdienst

16.07.  „Die liebe Familie“ - Familienethik im Neuen Testament

17.09.  „Der Mensch lebt nicht vom Brot allein“ - Die innere Balance finden und wahren