Themen-Gottesdienste

im Johanneshaus

Einmal im Monat feiern wir sonntags um 11 Uhr einen Themengottesdienst für Erwachsene und Kinder im Johanneshaus Ditzingen (Ecke Korntaler / Knielstraße). In der Regel ist der Themengottesdienst an jedem zweiten Sonntag im Monat.
Ein Team aus Pfarrer/in und ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen bereitet diese Gottesdienste vor und gestaltet sie, sowohl musikalisch wie auch inhaltlich. Dialoge, kreative und spielerische Elemente haben ihren Raum und helfen die gute Nachricht zu verstehen und in den Alltag umzusetzen.
Den Anfang und den Schluss des Gottesdienstes feiern Große und Kleine, Alte und Junge gemeinsam. Die Kinder gehen während des thematischen Teils des Gottesdienstes in den benachbarten Kindergarten und haben dort ihr eigenes Kinderprogramm mit Liedern, Geschichten und Basteln.
Anschließend gibt es ein gemeinsames Mittagessen, so dass reichlich Zeit für Gespräche und gegenseitiges Kennenlernen bleibt.

Sie sind herzlich eingeladen, einen etwas anderen Gottesdienst mit uns zu feiern!
Schauen Sie doch vorbei – wir freuen uns auf Sie!

Es ist möglich, auch an der Vorbereitung mitzuwirken und dabei eigene Gaben zu entdecken.

Kontakt: Gerald Lang, Tel. 07156 6916

Die aktuellen Termine