Heiraten in der Konstanzer Kirche

Wenn Sie als Mitglied unserer Kirchengemeinde in der Konstanzer Kirche heiraten möchten, melden Sie die Trauung bitte im Gemeindebüro an

persönlich: Mittlere Straße 17

telefonisch: 07156 17816-13

oder per Mail gemeindebuero(at)ev-kirche-ditzingen.de

Welche Pfarrerin oder welcher Pfarrer Ihren Traugottesdienst übernimmt, hängt von dem Gemeindebezirk ab, in welchem Sie wohnen. Trauungen an Sonntagen sind aus organisatorischen Gründen nicht möglich. In der Woche zwischen Palmsonntag und Ostern finden aus inhaltlichen Gründen keine Trauungen statt.

Sie erhalten einen Brief mit ersten Informationen zur Trauung. Die Pfarrerin oder der Pfarrer meldet sich dann bei Ihnen wegen eines Traugespräches.

Hier können Sie Sich den Informationsbrief zum Thema Trauung und eine Auswahl an Trautexten schon vorab downloaden.

Im Internet finden Sie unter www.trauspruch.de weitere Informationen zur Trauung und zu Trausprüchen.