Waldheim

Kontakt: Ev. Kirchenpflege, Mittlere Str. 17,
Tel. 07156 17816-14 oder -15

Angebote

Das Evangelische Waldheim im Oberen Glemstal ist eine Stadtranderholung für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren.

Das Gelände des Jugendheims der Evangelischen Kirchengemeinde am Stadtrand von Ditzingen bietet den Kindern ideale Möglichkeiten zu spielen und sich auszutoben.

Bei Angeboten wie Fußball, Volleyball, Tischtennis, Basteln, Geländespielen, Nachtwanderungen, usw. können sich die Kinder so richtig ausleben und mit Freude die Ferientage genießen.

Das Waldheim wird in den Sommerferien angeboten, aufgeteilt in drei Abschnitte. Der erste Abschnitt dauert eine Woche, der zweite und dritte Abschnitt gehen jeweils zwei Wochen.

Mit der Anzahl von ungefähr 53 Kindern pro Abschnitt sind 11-16 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen jeden Tag aufs Neue gefordert. Sie gestalten ein abwechslungsreiches Programm und hoffen, dass sie jedem Waldheimkind schöne Tage bereiten können. Beim Tischtennis-, Tischfußball- und Fußballturnier kann jeder seine Fähigkeiten beweisen. Das gemeinsame Singen macht allen viel Spaß und verbindet untereinander. Auch das Kennenlernen biblischer Geschichten auf vielfältige Weise bereichert die Waldheimzeit.

Zu den Höhepunkten in der Waldheimzeit zählt der Ausflug, beispielsweise in die Wilhelma, zum Kamelhof oder ins Gottlieb-Daimler-Stadion, die Olympiade und das legendäre Fußballspiel „Eltern gegen Waldheimkinder“.
Für die kulinarischen Höhepunkte sorgen die Küchenfrauen und Küchenmänner, die nicht nur für Frühstück, Mittagessen und Abendessen sorgen, sondern auch zwischendurch allerlei Köstlichkeiten bieten.