Orgelunterricht

Die Orgel ist das Instrument mit dem längsten Atem der Welt, sie wurde bereits im 3. Jahrhundert vor Christus erfunden und begeisterte Generationen von Ingenieuren und Künstlern.

Auch heute noch übt das enorme Spektrum und die dynamische Weite des Klangs der "Königin der Instrumente" eine Faszination auf uns aus. Wo immer wir einen Kirchenraum betreten und Klänge einer Orgel vernehmen, werden unsere Ohren eine neue Dimension erfahren können.

Wenn Sie Interesse am Orgelspiel haben und entsprechende pianistische Vorkenntnisse besitzen (z.B. Bach, Inventionen oder Werke von Haydn, Mozart, Beethoven), können Sie bei Bezirkskantor Andreas Gräsle Orgelunterricht erhalten mit dem Ziel, Ihre Fähigkeiten in den Gottesdiensten unseres Kirchenbezirks einzubringen.

Infos bei Bezirkskantor Andreas Gräsle Tel. 07156 17816-17,

andreasgraesle(at)gmx.de

C-Kurs

Zusammen mit dem Kirchenkreis Stuttgart und dem Bezirk Bernhausen bieten wir eine gemeinsame Ausbildung zur Kirchenmusikerin / zum Kirchenmusiker im Nebenamt an.

Der Kurs dauert in der Regel 2 Jahre und umfasst neben Unterricht in einem Hauptfach (z.B. Orgel, Chorleitung) auch die Bereiche Musiktheorie, Gehörbildung, Kirchenmusikgeschichte, Liturgik und Hymnologie.

Nähere Infos stehen im aktuellen Flyer, den Sie  hier downloaden können.

Weitere Infos bei Bezirkskantor Andreas Gräsle Tel. 07156 17816-17,

andreasgraesle(at)gmx.de