Förderkreis - Musik an der Konstanzer Kirche

„Die Musik ist eine Gabe Gottes. Sie bereichert unser Zusammenleben und weckt zusammen mit Wort, Bewegung und Spiel unsere Seelenkräfte.“ Dies ist das Leitmotiv des Förderkreises, der im Jahr 2005 gegründet worden ist.

Der Förderkreis ist ein Zusammenschluss von Freunden der Kirchenmusik innerhalb der Evangelischen Kirchengemeinde in Ditzingen, der sich zur Aufgabe gemacht hat, die kirchenmusikalische Arbeit an der Konstanzer Kirche zu fördern und zu unterstützen. Qualifizierte Angebote, von der Basisarbeit über innovative Projekte bis hin zur großen oratorischen Aufführung, sollen auch in Zukunft trotz knapper werdender öffentlicher Mittel möglich sein.
Anspruchsvolle Kirchenmusik ist aber, wie alle anderen kulturellen Bereiche auch, auf die Unterstützung von Freunden und Gönnern angewiesen.
Wir möchten Sie deshalb dafür gewinnen, uns bei der Förderung der Musik an der Konstanzer Kirche durch Ihre Mitgliedschaft im Förderkreis zu helfen.
Darüber hinaus können Sie auch gezielt einzelne Projekte durch Spenden unterstützen. Wir danken Ihnen für Ihr Interesse und Ihre Mithilfe.

Den Flyer mit Beitrittserklärung (pdf 1,1 MB) finden Sie hier.