Kantorei an der Konstanzer Kirche

Leitung: Bezirkskantor Andreas Gräsle

Die Kantorei an der Konstanzer Kirche Ditzingen besteht aus einem Chor mit ca. 50 Sängerinnen und Sängern aus Ditzingen und Umgebung. Die Gründung erfolgte vor mehr als 100 Jahren. Der Chor hat sich im Laufe der Jahre ein breites Repertoire erarbeitet, das von Werken alter Meister bis hin zu Komponisten der Gegenwart reicht. In regelmäßigen Abständen singt der Chor in den Gottesdiensten und trägt zu deren musikalischen Gestaltung bei.

Darüber hinaus ist er zwei- bis dreimal im Jahr mit einem abendfüllenden Programm zu hören. Highlights der letzten Jahre waren Aufführungen des Requiems von Antonin Dvorak, der Chichester Psalms von Leonard Bernstein sowie des Weihnachtsoratoriums von Johann Sebastian Bach.

Die Proben der Kantorei finden an

jedem Mittwoch von 19.30 bis 21.30 Uhr im Gemeindehaus statt.

Wenn Sie Lust und Interesse haben, mitzusingen, sind Sie herzlich eingeladen. Kommen Sie einfach mittwochs im Ev. Gemeindehaus Ditzingen, Münchinger Str. 2 vorbei oder nehmen Sie Kontakt mit Chorleiter Andreas Gräsle auf.

andreasgraesle (at) gmx.de

Chorwanderung 2015