Kinder- und Jugendkantorei GioCoro

Seit dem Schuljahr 2011/2012 hat unsere Chorarbeit mit der Kinder- und Jugendkantorei GioCoro ein neues Gesicht bekommen. Zusammen mit der Jugendmusikschule Ditzingen fördern wir das Singen mit Kindern und Jugendlichen in Ditzingen gemeinsam.
GioCoro bedeutet so viel wie lustiger Chor und setzt sich zusammen aus den italienischen Begriffen giocoso (lustig) und Coro (Chor).
Die Leitung von GioCoro haben Sabine Segmiller und Andreas Gräsle.
Bei zahlreichen Auftritten bei Konzerten, Gottesdiensten und weiteren Anlässen konnten die Kinder und Jugendlichen ihr Können unter Beweis stellen. Höhepunkte der gemeinsamen Chorarbeit war unter anderem die Aufführung des Singspiels "Ferien in Ditzingen" (Text: Sabine Segmiller, Musik: Andreas Gräsle) im Juli 2012 zusammen mit dem Chor der Wilhelmschule Ditzingen und der Theater AG des Kunst- und Kulturkreises Ditzingen. Hierfür bekamen die Kids den Lotto Musiktheaterpreis (Spartenpreis für den besten Kinderchor) sowie einen hervorragenden 3. Preis beim coOpera-Wettbewerb des Landkreises Ludwigsburg.
Im kommenden Jahr 2018 folgt der Chor einer Konzerteinladung nach Schwäbisch Gmünd zum Festival Europäische Kirchenmusik mit einem weiteren gemeinsamen Singspiel („Der Ohrwurm und die verschwundenen Töne“) von Sabine Segmiller und Andreas Gräsle.

Probenort ist jeweils das
Evang. Gemeindehaus Ditzingen, Münchinger Str. 2

Die drei Chorgruppen von GioCoro gliedern sich wie folgt:

Kindergartenkinderfreitags 14.00-14.45 Uhr
Klasse 1-3freitags 14.45-15.30 Uhr
ab Klasse 4freitags 15.30-16.15 Uhr

Neue Kinder und Jugendliche sind immer willkommen, auch Schnuppern ist jederzeit möglich.