Konfirmation

Rechtzeitig vorher, werden alle Eltern des betreffenden Jahrgangs angeschrieben und zu einem Elternabend eingeladen.

Selbstverständlich dürfen auch Kinder, die noch nicht getauft sind oder deren Eltern nicht Mitglied unserer Kirche sind, zur Konfirmation angemeldet werden.

Der Unterricht dauert knapp 1 Jahr und findet Mittwochnachmittags statt. Der Unterricht beginnt nach den Pfingstferien, in der Regel, wenn ihr Kind im 7.Schuljahr ist.

Die Konfirmation Ihres Kindes ist eine freiwillige Angelegenheit, niemand muss sich konfirmieren lassen. Wenn sich Ihr Kind auf die Konfirmandenzeit einlässt, sollte es auch wissen, dass der Besuch des Gottesdienstes, des Konfirmandenunterrichts und weitere Termine wie ggf. eine Konfirmandenfreizeit verbindlich sind. Ziel der Konfirmandenzeit ist es, dass Ihr Kind über den christlichen Glauben grundlegend informiert wird und zum Glauben an Jesus Christus und zur Teilnahme an der Gemeinde eingeladen wird.

Konfirmation 2020

Die Konfirmationen in der Kernstadt Ditzingen finden

am 19. Juli und am 26. Juli um 10.00 Uhr

in der Konstanzer Kirche statt.