Konzerte - Online

Hier finden Sie eine Auswahl einiger Konzerte, die Sie nachträglich nochmals miterleben können. Wenn es Live-Übertragungen von Konzerten gibt, dann finden Sie diese auch hier an dieser Stelle.

Musik zur Marktzeit - Live-Mitschnitt 26. September 2020

Alexander Sonderegger - piano:
Piano sonata in f minor op. 57 "Appassionata

Stunde der Kirchenmusik Bezirksposaunendienst Ludwigsburg-Ditzingen

Mit Klick auf das Vorschaubild wird das Video beim Anbieter YouTube abgespielt

Am 24. Oktober wollte der Bezirksposaunendienst im Rahmen der „Stunde der Kirchenmusik“ in der Stadtkirche Ludwigsburg musizieren.

Aufgrund der rapide steigenden Infektionszahlen musste man sich schweren Herzens entschieden, die live-Aufführung abzusagen. Allerdings konnte im Rahmen der eigentlich geplanten Generalprobe eine Video-Aufzeichnung des Konzertprogramms erstellt werden, sodass die Proben doch nicht umsonst waren. Somit kann der Bezirksposaunendienst mit seiner Musik vielleicht gerade jetzt in der eher trost- und musiklosen Zeit dem einen oder anderen interessierten Gemeindeglied doch eine Freude machen.

Konzert mit Live-Übertragung 05. Juli 2020

Film im YouTube-Kanal SONDEREGGER DUO

Der Pianist Alexander Sonderegger hätte dieses Jahr beim Sommernachtskonzert am 11. Juli das 4. Klavierkonzert von Ludwig van Beethoven bei uns gespielt. Nun kommt er mit seinem Bruder Eduard Sonderegger und die beiden Musiker spielen zwei der wunderbarsten Sonaten für Violine und Klavier. Zum einen von Ludwig van Beethoven die 1. Sonate in D-Dur und zum andern von César Franck die Sonate in A-Dur. Dazwischen spielt Andreas Gräsle an der Orgel die 2019 entstandene "Suite Grotesque" des Stuttgarter Komponisten Axel Ruoff.

Foto: © Sonderegger Duo

Foto: © Fritz Krämer