Herzlich willkommen bei der
Evangelischen Kirchengemeinde Ditzingen

Auf den folgenden Seiten finden Sie Wissenswertes aus unserer Gemeinde. Jede Woche veröffentlichen wir hier Gottesdienste und aktuelle Termine, Nachrichten aus der Gemeinde und aus der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.
Im Download-Bereich stellen wir Informationen zu Taufe und Trauung bereit.

Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wenn Sie etwas näher interessiert oder wenn Sie Fragen haben!

Veranstaltungen aus unserer Kirchengemeinde

• Pfarrer statt Weltmeister

Die Fußballweltmeisterschaft hat er wirklich nur ganz knapp verpasst. Hätten seine Eltern ihn damals kicken lassen und nicht zum Geige spielen verdonnert, hätte der heutige Rundfunkpfarrer mehr als nur Pflichtspiel in seiner Karriere absolviert. Ein Halbzeitpausenfüller von Andreas Koch.

• „Die Angst ist das Schlimmste“

In Deutschland wurden vergangenes Jahr 5,76 Millionen Straftaten begangen. Viele Opfer leiden noch lange unter den Folgen. Im Gespräch mit Tätern können sie das Geschehene bei dem Projekt „Opfer und Täter im Gespräch“ im Seehaus Leonberg aufarbeiten und diese mit ihren Gefühlen konfrontieren.

• Das pure Leben

„Im Verwaltungsrecht ist das Leben pur abgebildet, freilich übersetzt in die Sprache rechtlicher Regeln.“ Das sagt Dr. Rüdiger Albrecht. Er ist Vorsitzender Richter des Kirchlichen Verwaltungsgerichts der Landeskirche im Ehrenamt. Stephan Braun hat mit ihm gesprochen.