Herzlich willkommen bei der
Evangelischen Kirchengemeinde Ditzingen

Auf den folgenden Seiten finden Sie Wissenswertes aus unserer Gemeinde. Jede Woche veröffentlichen wir hier Gottesdienste und aktuelle Termine, Nachrichten aus der Gemeinde und aus der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.
Im Download-Bereich stellen wir Informationen zu Taufe und Trauung bereit.

Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wenn Sie etwas näher interessiert oder wenn Sie Fragen haben!

Veranstaltungen aus unserer Kirchengemeinde

• 2. Forum Digitalisierung

Wie schreitet die württembergische Landeskirche bei der Digitalisierung auf ihren unterschiedlichen Ebenen voran? Darum geht es beim 2. Forum Digitalisierung am 23. Juli im Stuttgarter Hospitalhof. Der Tag soll praktische Unterstützung bieten und darüber informieren, was in den vergangenen Monaten bereits erreicht werden konnte.

• Warum wir in der Landeskirche sind!

In unserer Württembergischen Landeskirche sind wir im Jahr 2017 weniger geworden: Zum Stichtag 31. Dezember 2017 hatte unsere Landeskirche 2.022.740 Mitglieder - das sind 31.765 oder 1,54 Prozent weniger als im Vorjahr. Dabei stehen 17.700 Taufen und 2.000 Eintritte 27.800 evangelischen Verstorbenen gegenüber.

• Vom Schwarzwald in die Savanne

13 Pfarrer und Pfarrerinnen aus Württemberg sind im Auftrag der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) zurzeit in aller Welt im Einsatz. Einer von ihnen ist Sven von Eicken aus Fürnsal im Schwarzwald. Seine Gottesdienste in Okahandja in Namibia enden nicht selten mit einer Safari.