Herzlich willkommen bei der
Evangelischen Kirchengemeinde Ditzingen

Auf den folgenden Seiten finden Sie Wissenswertes aus unserer Gemeinde. Jede Woche veröffentlichen wir hier Gottesdienste und aktuelle Termine, Nachrichten aus der Gemeinde und aus der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.
Im Download-Bereich stellen wir Informationen zu Taufe und Trauung bereit.

Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wenn Sie etwas näher interessiert oder wenn Sie Fragen haben!

Kirchenwahl 2019

Hier finden Sie die aktuellen Informationen zur Kirchenwahl

Veranstaltungen aus unserer Kirchengemeinde

• 19.07.19 | Evangelische Frauen feiern

Zur Kirche gehören Frauen zwar schon seit den Anfängen - doch ihre Organisation „Evangelische Frauen in Württemberg“ besteht erst seit 1919. Das wird am Samstag, 20. Juli, mit einem Festgottesdienst und einem Festakt in Stuttgart gefeiert.

• 19.07.19 | Weniger Mitglieder in der Landeskirche

Die Evangelische Landeskirche in Württemberg hat am Freitag, 19. Juli, ihre Mitgliederstatistik für 2018 vorgelegt. Demnach rutscht sie zwar unter die Zwei-Millionen-Marke, bleibt aber die mitgliederstärkste Kirche in Baden-Württemberg.

• 18.07.19 | Suche nach Wurzeln des Christentums

Noch bis einschließlich Donnerstag, 18. Juli, findet an zehn Orten in Württemberg eine Tora-Lernwoche statt - mit Rabbinern als Gesprächspartnern.